POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y EMPRESARIALES

Tu privacidad es muy importante para nosotros. A continuación te presentamos la política de privacidad y tratamiento de datos personales y/o empresariales registrados en CORPOAFRO para que entiendas de qué manera manejamos tu información. Antes de leer los detalles, te presentamos nuestros principios de privacidad fundamentales:

  1. Legalidad: Todo tratamiento de datos personales y/o empresariales está regulado por la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1074 de 2015.
  2. Finalidad: El tratamiento obedece a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual te informamos a través de este documento.
  3. Libertad: El tratamiento sólo lo ejerceremos con tu consentimiento previo, expreso e informado. Tus datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.
  4. Confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el tratamiento de tus datos personales y/o empresariales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento, pudiendo sólo suministrar o comunicar datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la Ley.
  5. Seguridad: Tu información sujeta a tratamiento será manejada con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  6. Veracidad: Nuestra información sujeta a tratamiento será veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. No realizaremos un tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error, salvo que tu lo autorices.
  7. Transparencia: Te garantizamos tu derecho a obtener en cualquier momento y sin restricciones, información respecto de tus datos personales y/o empresariales que reposen en las bases de datos de CORPOAFRO.
  8. Acceso y circulación restringida: Tus datos personales y/o empresariales que no tengan carácter público sólo podrán estar disponibles en internet u otros medios de comunicación masiva cuando el acceso a ellos sea técnicamente controlable por CORPOAFRO y sólo podrán ser accedidos de manera restringida por ti, por quien autorices y/o por las personas previstas en la Ley.